Глущенков

Маша Кротова
Топили в омуте щенков,

и небо плыло, как лицо,

в общаге пьяненький Рубцов

лежал, как Славка Глущенков.

Как жаль собачек и котят,

что выплывают, помертвев, у драмтеатра…

А Славка зажигалкой открывает «Патру»

и оживляет, и они летят.

Янв. 2009.