Частушки в честь Водки. День Рождения у неё!

Геннадий Юдин Лист Второй
Украшение стола
Водка да селёдка!
И тогда идут дела,
Веселей походка!

Выпивая грамм по сто,
Шли на немцев деды,
Дошагал мужик простой
С водкой до Победы!

И с разрухою в борьбе
Тяпал понемногу,
В коммунизм торил себе
Твёрдую дорогу.

Водка строила легко
И лилась в стаканы,
Мысль взлетала высоко,
В звёздные капканы.

Посылали к звёздам мы
Мальчиков достойных,
За успех родной страны
Чокались спокойно.

Нам махали с тех миров,
Инопланетянки
И Гагарин,и Титов
Были в той гулянке.

Да случился вот изъян -
Вместо коммунизма,
Наш Борис,построил пьян,
Мрак капитализма.

Ничего, переживём!
И без Маркса живы!
По стаканчику нальём,
Скрасим негативы!