Стирая в пыль истории уроки

Виктор Воропаев
Стирая в пыль границы и народы
Война ползет по выжженной земле.
И сокращая жизни квоты
Приносит смерть на пуле острие.
Не разбирая цели рвутся мины
В домах, больницах, у могил.
Когда-то были мы едины,
Но видно Бог не всех крестил.
И как когда-то Каин брата
Из зависти своей убил,
Так и сейчас брат на брата
Взирает злобно сквозь прицел.
Не помнит брат истории уроков,
Что книга вечности хранит.
Не вымолить прощение у Бога
Коль сердце тверже чем гранит.
(31.01.2017)