Выбитая дверь

Анатолий Серебряков
Дальше от тебя,
                чем на полшага
Быть нельзя мне, милая,
                поверь...
Зря стучится ветер,
                бедолага,
В злой разлукой
                выбитую дверь.

Надвое
         расколотое небо
Вряд ли
        всю мою покроет грусть.
Расстрелять её дождями
                мне бы
На часок,
         на полминутки пусть!