На своем пути

Владимир Петрович Григин
От твоего лица, от взгляда и улыбки,
Мне как-то так тепло светло и хорошо.
Мир красоты людей казался очень зыбким,
Хотел влюбиться я, но все не так пошло.

Хотел влюбиться я в красавицу блондинку,
Но получил отказ за то, что очень мал.
А рыженькой принес в подарочек косынку,
И пузырек духов – сказала чтоб отстал.

Я побежал за той и побежал за этой,
Учительке своей я так смотрел в глаза.
Я думаю, ждала, была она не смелой,
Но бросить все пришлось, дорога позвала.

О, жизнь тут понесла, по свету закружила,
На запад, на восток, и в дальние края.
Но там душа моя ни сколько не тужила,
Везде где побывал – там родина моя!

Ах, девочки мои! Девчоночки любили,
И русские конечно, и немки и… мордва.
И беларусочки, карелки не забыли,
Татарки и цыганочки, от них пошла молва.

Но на пути своем тебя однажды встретил,
С кудрявой головой – всерьез пошла игра.
Влюбился навсегда в глаза синей на свете,
В них изумлений свет! Мы счастливы – ура!

От твоего лица, от взгляда и улыбки,
Мне как-то так тепло светло и хорошо.
Мир красоты людей казался очень зыбким,
Хотел влюбиться я, но все не так пошло.

10. 01. 2017 г.