Когда душа своё любила тело...

Вит Ассокин
       Когда душа своё любила тело,
       По плоти распаляясь вновь и вновь,—
       Сквозь стыд и срам в себе уразумела,
       Что похоть это вовсе не любовь;
       Когда ж она, возненавидев люто
       Свою телесность, умерщвляла плоть —
       Чрез нищету незримому Кому-то
       Призналась, что не может побороть
       Ни одного негодного позыва
       Ни в теле, ни в себе так, чтоб собой
       Не любоваться после горделиво...
       И по любви открыл ей Дух Святой,
Что только в Нём священны Плоть и Кровь,
                И ради Бога истинна любовь.

3.02.2017