Пустое сердце

Виталина Мельница
Пустое сердце бьется ровно,
В нем нет ни счастья, ни тоски,
Нет даже ярости, презренья.
И даже злости не найти.

Оно пустое, ледяное,
Как будто сотни тысяч льдин
В него вонзились, и остались,
Никто не смог их растопить.

И даже радостной тревоги,
И светлой грусти в сердце нет.
Оно холодное, пустое,
И бьется ровно - спору нет.

Оно от ритма не собьется,
Ничто не сможет пробудить
В нем ритм загадочный, и хрупкий,
Напоминающий рассвет.

Такого сердца ты не сыщешь,
Его на целом свете нет.

Но, все же, с каждым, на мгновенье,
Хоть раз случался этот ад,
Когда  совсем пустое сердце,
Ритм бьет коварный - это факт.