Март, 25

Виктория Королькова
Дивлюсь, как быстро вертится Земля.
Вчера как будто Март лишь народился,
а дни летят стремительно на диво,
с собою унося печальный взгляд.

Свидетель я, как с вербою играл
мой славный день, и вот уж ночь настала.
Кто там на небе звёздочки расставил
и непременно ждёт моих похвал?

Зачем Луну ты спрятал, звездочёт?
Темно на небе без её сиянья.
Всех звёзд твоих совместное деянье
дороге ночью не воздаст почёт.

Из дома выйти не решаюсь я,
пугает ночь, от звёзд немного проку.
Душа стаилась и вздыхает робко
под наблюдением домашнего огня.

Но я про День не всё ещё сказала -
проказник эдакий пускал ручьи.
И листья, как кораблики ничьи,
спускались вниз с ничейного вокзала.

И тем ещё мне памятен тот день -
с восходом солнца чутко услыхала -
летели гуси, сладостно вздыхая,
в объятье тёплой Родины успеть.

И сердце радостно забилось у меня.
А помнится - До встречи! -им кричала.
И сердце полнилось тоскою и печалью,
разлуку сердцем не могла принять.

Расстаться нам с тобой придётся, День,
не вольна я становить движенье
Земли и Солнца. Воспою рожденье
другого дня, что впрочем мне не лень.

               31.01.17.