Как улыбка психа

Натаниелла Ческидова
Я бы так хотела
Позабыть о том,
Что бывает больно
И когда облом
Вновь врасплох застигнет
И забьет ключом…
Быть вооруженной,
Каской иль зонтом,
Чтоб успеть укрыться
Или увернуться…
Только дело в том,
Что его не видно,
То-то и обидно…
Он то не заметен,
Не богат, не беден
И не привередлив
Он приходит тихо…
Как улыбка психа
Накрывает стол
Полон дыма дом,
Дом души твоей…
Как листва с ветвей
Опадает вихрем
В памяти моей