Вышел я из тюрьмы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Эх, сегодня гуляю!
Вышел я из тюрьмы,
В пальцах справку сжимаю-
Вдруг подкатят менты.

Над седеющим Невским
Сердце сдалось в замок.
Мне любви бы, но не с кем.
В горле - будто комок.

С той красоткой у бара
Завсегда раньше мог.
А теперь - ей не пара,
От желанья уж взмок.

У мальчишки - бармена
Спичку взяв, прикурю.
Он с улыбочкой Кена:
"Дядь, налить чифирю?"

И брожу в старом парке
С пузырём коньяка,
Баб снимаю по пьянке,
Чтобы наверняка.