Ошибся в жизни

Мария Грузденкова
   +

Я ошибся, с женой что развёлся,
что я бросил ребёнка. Как жить?
Я душою, так горько, извёлся
и мне трудно чужого любить.

А другая жена не от Бога,
от людей – всё гонялась за мной
На каждой, где б ни был, дороге,
и скандалить я начал с женой.

Обижал я жену и ребёнка,
загордился, что «нужен», двоим
И слабела в гордыне душонка:
досаждал дома близким, родным.

Пролетают нескучные годы,
и второй я не нужен теперь.
С нею тоже живу я в разводе.
я один, словно, загнанный зверь!
.........
Никому я на свете не нужен
и до льда – мой путь жизни остужен!
 
22.09.12г.

Иллюстрация: из архива автора