Весна рождает красоту...

Леонард Евдокимов
 
До весны - один короткий шаг,
И она примчится русской тройкой.
Испарится снежный саркофаг -
И земля закружит песней звонкой...

Журавли, курлыча, пролетят,
Травы изумрудом край украсят,
А сады цветеньем удивят:
Всё предгорье радужно раскрасят.

Скоро март... Порадует капель,
Одуванчики зажгут свои головки,
А за мартом прилетит апрель,-
В прошлое уйдут все недомолвки...

Так весна рождает красоту,
И спешат к нам снова пташек трели,
Прославляя солнышко, весну,
Забывая зимние метели...