Под прикрытием

Сергей Каратов
БЛАГОДАРНОСТЬ

Памятуя нежно про помятую,
возвращаю первую и пятую,
и с трудом, как будто крепость, взятую,
благодарен Богу за двадцатую.


ПОД  ПРИКРЫТИЕМ

Не думаю, что он бывает грустен,
Страдая от затрещин бытия.
Так для прикрытья он назвался груздем,
А по своим деяниям свинья.



ЛОВУШКИ

Как отбился он от рук
Тридцати пяти подруг?
От семидесяти ног
Улизнуть никак не смог!..


* * *

Наблюдать идём зарю
И берём по пузырю,
Чтобы небо озарилось,
А душа распузырилась.