Как Есенин

Андрей Вознесенский-Мещерский
Снова я брожу краями,
Где на выселках земли
В почву мерзлую корнями
Судьбы каторжан вросли.

Пусть давно свой дом покинул
И в стремлении слепом,
Но не резал пуповину
Раставаньем, как серпом.

И теперь, живя во мраке,
Как Есенин, вижу сон -
Будто мне в кабацкой драке
Жизнь поставили на кон.