Мне мало

Дмитрий Витальевич Кравченко
Мало. Мне мало!
Мне мало!
Мне мало!
Кто-нибудь,
остановите вылет.
Сонное небо к земле прибивало
Тонны и толщи
Ростовской
пыли.

Стрелки запрыгали через числа,
Туже сжимая
часов ремень мне.
Как не звучали б
слова
речисто:
Вы как Джоконда,
но современней.

Только лишь вами
мой холст
украшен.
Чувства давно
не беру
на вырост.
Вы говорили,
что рост не важен,
Важное то,
что за ростом
крылось.

Носом
в макушке
волос тону я,
Чувствую силу.
Вы -
гравитация.
Бога молю,
и прошу
сатану я
Вынудить вас остаться.

Губы ваши -
гроздья малины,
И поцелуи
так сладко,
сладко
Мною съедаемы,
мною любимы.
Но,
началась
посадка.

Нет.
Не верю.
Сейчас уснуть бы.
Галстук ослабил
слегка на шее я.
На расстоянии рушатся судьбы,
Браки
и
отношения.

Молния.
Птицы.
Туман.
Метели.
Если б я мог,
то отсрочил рейс бы.
Не улетели, вы б
не улетели...
Максимум,
если
рельсы.

Мы бы могли
перейти
на "ты".
Многие годы
провел
в уюте я,
Если б не прыгнул
сейчас
в кусты,
Если б сказал вам -
люблю тебя.

Болью язвенной
сжало
пресс мне.
Вас провожаю я,
сжав уста.
Голос в дрожи,
как будто
треснет.
Не улетайте,
пожалуйста.