Жук-усач, или дровосек

Раиса Тростьянова
Фото из интернета    


     ЖУК-УСАЧ

Жук с длиннющими усами
Появился на цветках…
Видно, потому и сам он
Называется  -  УСАЧ!

Прилетает эскадрилья -
Надвигается беда:
Ведь жуки, не опылив их,
Сердце цветиков съедят!..

И купаясь в ароматах,
Попируют усачи!..
Сытые, спешат обратно,
Завершить дела свои…

На коре у ильма, дуба
Кладки сделают яиц,..
А личинки долго будут
Сердце-древесину грызть.

Иногда грызут годами,
Коль «не по зубам» она...
Но увидеть свет жуками
Всё ж возможность им дана!