я вырвалась из яростного смога

Зинаида Иванова 1
Я вырвалась из яростного смога
Туда, где белой лентою дорога.
Туда, где свежий ветер  и раздолье
И сердце отдыхает на приволье.
Несет меня машина, скорость чуя,
Как будто бы не еду, а лечу я.
И вот уже знакомые пейзажи,
Нет дыма здесь, ни копоти, ни сажи.
Родная деревенька у опушки,
Стожок стоит и копны – две подружки.
От солнца зимний лучик – недотрога
Погладить разрешил себя у стога.
Морозной чистотой наполнив вены,
Блаженно растянусь  в перине сена.
Сухие травы дарят запах лета,
Я облаком легко блуждаю где-то.
Забыто всё: обид нет и обмана,
Лишь тишина, спокойствие, нирвана.