Шакал

Виталина Мельница
Оскал твоих презренных губ
Оскал шакала повторяет.
Тебе нет веры и признанья,
К тебе лишь ненависть и страх.

А взгляд твоих стеклянных глаз
Вселяет ужас глубочайший,
От глаз тех скрыться не пытайся,
Они приметили тебя.

Хищная пасть желает плоти,
Глаза мертвы, но жить хотят,
А чтобы жить им нужны соки,
Из пленных соки можно взять.

И только злой и хмурый взгляд
Навстречу хищному оскалу
И против взгляда мертвых глаз
Победу смело возглашает.

Когда ты снимешь свою маску,
Покажешь жалкое нутро,
Тебя растопчут вместе с грязью,
Чтоб место знал ты, впредь, свое.