Линии жизни

Марина Селезнева 2
Мы жизнь не знаем наперед
К чему она нас приведёт.

Рук линии нам при рожденье данные
Отца небесного приданное.

Узоры две ладони украшают,
Земной наш путь предполагают.

*  *  *
Одна рука - основа жизни,
Куда б не привела её дорога
Все линии, как были ныне
Не шевельнутся от порога.

Рука другая тоже карта,
По жизни также нас ведёт,
Меняться может, но не часто
И сами мы её ведём
Своим деянием и мыслью
И тем, в что вкладываем смыслы.

Художники рисунков линий
По карте рук не знаем жизни,
Рисуем весь земной наш путь
Но до конца не понимаем, в чем их суть.

*  *  *
Они меняются, границы не сдвигая,
В основе что заложенные были,
Опасность жизни избегая,
Движенья плавно изгибая.

При жизни могут потеряться,
С судьбою даже заиграться,
По сути линии как люди
Взаимно могут изменяться.

31.01.2017г.