Скрипка

Ивченко Светлана
Мне бы слух музыкальный,
Я б играла на скрипке.
Звук уныло-хрустальный
Был мне б явно к лицу.

И стонала бы скрипка
От любви и печали,
Ну а я б улыбалась,
Подмигнув сорванцу,

Что нелепо застынет,
Будто связанный силой,
Вдруг почувствовав кожей
Вековую тоску...

И тогда наши мысли,
Обернувшись к чему-то,
Упорхнут, словно звуком
Разорвало струну...

01.02.17