Сторож

Валентина Овчинникова
Уехала на отдых моя сестрёнка Вера,
А пёс её любимый стал сторожить причал.
Доселе пёс весёлый - не ел, стал грустным, серым,
А веру свою в Веру утратил и рычал.

Расстроилась бабуся: «Кормлю его, клянуся,
И лучшие кусочки не ем - ему даю».
А кошка не страдала по кличке нежной Муся
 И норму пса Петруши съедала, как свою.

И надо же - случилось на отдыхе такое,
С моей сестрёнкой Верой и на её беду:
Похоже, отравилась. А может быть, другое?..
Да, может быть, другое - не есть же лебеду?!

Но вот прошла неделя. Да, целая неделя!
И Вера возвратилась с роднёй своей в ладу,
Изрядно исхудавший, пёс грусть хвостом развеял:
- Я следующий отпуск с хозяйкой проведу!