Зимнее

Натали Амар
Седой февраль там, за окном,
Мой город заковал так прочно,
Что иногда холодной ночью
Мороз, как вор, крадется в дом.

И кажется, что все кругом,
Включая души, льдом покрыто,
Как будто серым монолитом,
И спит под ним тяжёлым сном.

Зима, тебя я не люблю!
За голые деревьев кроны,
Ветров холодных злые стоны,
За слишком позднюю зарю.

За Днепр, томящийся во льдах,
За толщину и груз одежды.
И, как отсутствие надежды -
За пустошь в парках и садах.

Ты - власть бездействия и сна...
Спасает только мысль простая,
Что сон уйти и лёд растаять
Заставит скорая весна!

Натали Амар