Преображение Господне

Мария Грузденкова
 +

В светлый день Преображенья
Царь Небес, Господь миров,
На горе в сопровожденье
трёх Своих учеников

Лучезарно просветлился,
серебристо засверкал,
Мир Им  целый осветился,
христианским после стал.
………
И апостолы дивилось
славе Бога Своего;
Вся природа поклонилась
Лику светлому Его!
……….
Светозарное сиянье
Святит гору с этих пор.
Сыном Божьим для признанья
Дан был миру тот Фавор!

2007г.

Иллюстрация: икона "Христос Вседержитель", рисунок автора.