В Тигровом

Владимир Рожков 3
В морозном мерцании  звёзд
Забываю все, что на «фёст».
Ноздри щиплет дым печей,
Знать бы кто я здесь и  чей

На себя примеряю кафтан.
И когда беспечный караван
По шляху шествует во тьме,
Шепчась о вечном в тишине,

Я давний вспоминаю  сон,
В нём было, что будет потом,
Но никак не осмыслю чем
Там все закончилось и зачем

Заворожённо голову задрав,
Паломниц тех изучаю устав.
А может ЗДЕСЬ на всё ответ?
Но так и не открыв секрет,

Деревня клонится ко сну,
Глядит окошко на Луну,
И только еле слышен трёх
Собак ленивый перебрёх.

…...................
Село Тигровое расположено у южных предгорий Сихоте Алиня в Приморском крае.