Февральские мечты

Борис Мохонько
Метели, вьюги разгулялись,
Кругом лежат ещё снега,
Берёзы, ели всполошились,
Не хочет уходить зима.

Холодной держится рукою,
Ей это даже по душе.
Запахло в воздухе весною,
Она уже на вираже.

Ещё стучит она несмело,
Робко открывая дверь,
Но это делает умело,
Ты моим словам поверь.

Уйдут метели, злые вьюги,
Томленье, скуку унесут.
Весну, как милую подругу,
С нетерпением все ждут.