Небольшие сонные зарисовки

Марина Москвичева Белова
         ***
Славянский Бог, известно, - Сон,
Жена его, понятно, - Дрёма!
Приехал в гости Угомон -
Брат помогал уснуть любому.
Сон так любил свою жену,
Что подарил супруге Соню -
Подругу милую свою...
Сон, Дрёма, Соня  - что такого?
Вмешался в дело Угомон.
Он был слегка неугомонен.
Да, полюбил (уймите, стон!)
Прелестную засоню Соню!
Не треугольник, а квадрат
Любовный здесь нарисовался.
Надев пижаму и халат,
Бай - котик, втихаря, вмешался.
Всех по кроваткам уложил
И "баю-бай" пропел тихонько.
Сосиску, точно, заслужил!
Всё - завтра! Боги спят спокойно!

        ***
Ты пристегнись во сне, дружок,
Ремнями безопасности!
Неровен час слетишь, милок,
С кровати в буйстве радости!

        ***
Листаю книгу каждодневную -
Ночные сладостны страницы.
Отведать коржик-сновидение -
Изюмом бы не подавиться!

        ***
Мой милёнок - у окна -
Говорит: "Бессоница..."
Не ревную, не беда:
Звёзды - ни любовница!

       ***
Лодка сна оказалась дырявой -
Убежали мои сновидения...
Муж храпит, захватив одеяло,
Я латаю стихи-откровения...