Горизонты не засыпать тучами

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не терзай рассвет воспоминаньями,
Не губи печалями восход,
Все давно уж к пристани причалили,
Встал давно на якорь теплоход.

В лодку сел и заскрипел уключиной,
Хоть мала, но всё же не стоишь,
Горизонты не засыпать тучами,
Да иль нет, ну что же ты молчишь?

И печаль оставив на заклание,
Не бросай спасательных кругов,
И, конечно, грусть воспоминания,
Оставляй для будущих врагов.