Смальта

Леонид Китайник
Превращение сонной походки,
бело-желтых зигзагов огней
в хоровод разностиший коротких,
ежедневно являвшихся мне.

Эта смальта и камешки речи
так с вечерней прогулкой сжились,
словно их кимберлитовый вечер
спрессовал в многозвездную высь.

И когда беспризорные годы
политической дурью галдят,
я стихи посылаю в походы
терракотовым взводом солдат.