Пробуждение природы

Людмила Гусева 6
             
Природа тихо просыпаясь,
Освобождаясь от зимних оков,
И ярким солнцем заливаясь,
Вслед уходящих облаков.

День стал длинней, а  ночь короче,
Мы чувствуем дыхание весны,
Проталины из чёрных точек,
Повсюду  на снегу видны.

Мороз-кудесник на прощанье ,
Деревья инеем посеребрил,
Как будто бы в любви признанье,
Природе ожерелье подарил.

Вокруг бело и все искрится,
Сливаясь с небосводом синевы,
А под окном рябина, как жар-птица,
Не сбросившая ягоды свои.

А с ней берёзка рядом, инеем одета,
И ветви как хрустальные висят,
Переливаясь под лучами  света,
Перед рябиной демонстрируя  наряд.

Я этой красотой любуюсь из окна,
Что за ночь здесь природа сотворила!
Всю  свою щедрость выплеснув сполна,
Седым туманом ночь посеребрила.

И в утренней тиши, как будто всё застыло,
Едва заметный дым, струится из печей,
От солнечных лучей, сияло и искрилось,
Украшенное  сотнями  свечей, 
                февраль 2017 год Л. ГУСЕВА,