Зависть

Дмитрий Васильев 27
Когтистой лапой злая зависть
На части души людям рвёт.
Мне больно видеть, как бывает
И я хочу наоборот.

Хочу, чтоб зависть была белой.
И выпуская коготки,
Давала стимул нам к победам,
Не наполняя злобой дни.

Но между чёрно-белым цветом
Есть что-то серое, всегда.
И так легко свалиться в это –
И в нём увязнуть навсегда.