Горько-сладкое

Михаил Калугин
Все знают горечь ностальгии,
Когда сгорело счастье в шлак,
Как те мгновенья дорогие,
Что не вернуть уже никак.
Она зовёт, покуда память
Нас не покинула вконец,
Она нам в сердце барабанит,
Как засидевшийся птенец.
Но нас уносит жизнь всё дальше,
Суля чудесные сады.
В её посулах больше фальши, -
Всё ж слаще прошлого плоды.
- А помнишь,…- скажет ностальгия,
И ты поймёшь, она права…
Секунды вспомнишь те, былые,
За горизонтом острова.