Вот и февраль...

Владимир Пухов 2
 

     Вот и февраль, ночь напролёт мело.
     В трубе метель тоскливо выла,
     Снежком всю черноту укрыла.
     В саду моём засыпанном светло.

     К утру всё улеглось и ветер стих.
     Морозно,солнышко сияет.
     Февраль,нарядным франтом ,как жених,
     По нашим улицам гуляет.

     На дереве,в кормушке,воробей
     В снегу откапывает крошки.
     И вдруг,впорхнув,укрылся средь ветвей,
     Осыпав снегом спину нашей кошки.

     В снегу глубоком оставляя след,
     Бежит на тёплое окно.
     Отряхивает лапой с морды снег
     Фырчит забавно и смешно.

     Сосед давно работает лопатой,
     Кидает снег на огород.
     И день спешит,торопится куда-то,
     Готовит новый поворот.