Новолуние

Владимир Маркин
Глаз коли – так исчерна-лилово.
На кону…  А что же на кону?
Без луны – ни слова, ни полслова.
Смерть поэту, праздник молчуну.

Та луна ни молода, ни стара,
в новолунье носит паранджу.
Я под утро выхожу из бара,
я в такие ночи не пишу,

просто маюсь. Ну не клофелин же
подливать себе тайком в бокал.
Думаю, что и Архип Куинджи
в ночь такую руки опускал.

Всё хожу-гадаю, сделай милость,
удиви, медийный балабол – 
то ль луна сквозь землю провалилась,
то ль украл небесный дискобол?

Коли так, окончи дело миром,
не держи на сердце лунный гнёт,
а не то тебя воскресший Мирон
по привычке в бронзу окунёт.

Звёзд и слов безжизненные стразы,
долгой ночи чёрная дыра;
утешает только мудрость фразы –
не бывает худа без добра.