Распахну окно пошире

Носов Юрий Петрович
Распахну  окно  по  шире
На  сиреневый  закат.
Духота стоит  в  квартире.
Я  ей,  кажется,  не   рад

Белый  снег  зовет  на  лыжи
Встать  и  весело  бежать.
Я  хотел  бы   жить  в Париже,
Неохота  уезжать.

Здесь  такой  морозец  юный,
Выйдешь  в  поле---благодать.
Солнца  ласковые  струны
Начинают  пригревать.

Вот  и  льется  в  душу птичий,
Жизнь славя,  голосок.
И  сорочий,  и  синичий.
Ими  полон  мой   лесок.