Молитва

Алексей Лупин
Дай мне, Боже, терпенья и силы
Жить в ладу, не терять себя
И не корчиться, словно на вилах,
Окаянность свою виня.

Чтоб бездумно не ставить растяжки
На путях по которым хожу,
Не гадать на судьбу по ромашке
И сберечь, что я в сердце держу.

Чтобы глядя на день уходящий,
Был бы рад я грядущему дню.
Чтобы здесь жить с Тобой в настоящем,
А не в будущем дальнем Раю.
         февраль 2012 г.