Порядок

Хагок
На полках царит порядок -
Здесь все на своих местах.
Былого сметен осадок
Прилежно - не впопыхах.

На прошлом - ярлык "забыто";
Как глупый, ненужный сон.
Всех выселив паразитов,
Вселился порядок в дом.

Спокойствие! Педантичность! -
Как мантра... Нет, как клеймо.
Свободная - ныне - личность,
Вчерашнее - сожжено.

Но холодно здесь до дрожи.
И стоит лишь посмотреть,
Как страх поползет по коже,
Взыграет сомнений медь.

И, словно взорвавшись криком -
На тысячи голосов,
С картинки сойдет интрига,
Срывая с петель засов.

Линованнее тетрадок -
Смотри же! Смотри! Смотри:
На полках царит порядок,
Но взорвано все внутри.

02.02.2017