Наш прадед и наш внук

Наташа Солодовникова
Представьте, как бы говорил
Наш прадед с нашим внуком,
Слова, что внук употребил
Казались бы лишь звуком.

И деда странные слова
Внук тоже врядли понял,
Вот эту встречу я сама
Представила сегодня.

"Ну как ты, милай, ты не хвор?-
Спросил бы Прохор внука.
Мой разболелся зуб вечор,
Сплошная, знаешь, мука."

Обнялись, в дом внучка завёл,
Сел Лев, зовут так  внука.
"Здесь уикенд бы я провёл,
Такая тишь, ни звука.

Давай подправим старый дом,
Всё креативно выйдет.
Я отключаю свой айфон,
Чтоб мессенджи не видеть."

Повеселел дед Прохор здесь,
Хоть ничего не понял:
"Балакать будем вечер весь!"
И снова внука обнял.

"Авось кокурочку спекчи,
Покушаешь с дороги?
И почевать ляг на печи,
Мой Лев - моя подмога!"

"Дед, думаю сельпо купить,
Ребрендингом заняться,
И супермаркет будет здесь,
За трейдинг надо взяться.

Оформлю в городе патент,
А жить с тобою буду,
На сайте гляну вмиг контент,
Возму я в банке ссуду.

Чтоб  легитивно торговать
Не много нужно время.
Вот фэйки трудно различать,
Здесь надо быть хитрее."

Дед Прохор ухмыльнулся вновь:
"Пей из криницы воду,
А встретишь ежели любовь,
Ей не дадим проходу.

Я хусточку достану ей,
И черевички купим,
Откормим мы пяток курей
А к свадьбе их порубим.

Ты почини калитку мне,
Похитник чтоб не лазал,
И не дивись, коль я во сне
Храплю, разбудешь сразу."

"Ну это моветон, дедунь,
Храпи, будить не стану!
А есть для головы шампунь?
Вставать мне завтра рано."

Представьте, как они сидят,
Наш прадед с нашим внуком:
Слова  всё новые твердят,
Едят картошку с луком.