Москва

Ершов Николай Федорович
Москва! Москва – ты, русский богатырь,
В своих руках ты держишь землю, словно глобус.
В твоих руках – народ, закон и мир,
Тебе теперь подвластен даже космос.

В церквях твоих живет христианский Бог.
Церквей таких в России – миллионы!
Не для того ли Бог Москву сберег,
Чтоб прописать в ней правду и законы?

Я счастлив тем, что я в Москве живу,
Где каждый занят мыслями и делом.
И  Бога  об одном теперь прошу,
Чтоб  мир такой, Ему любить не надоело.
08.03.2014г.(Москва)