Спроси себя

Анатолий Уминский
Ты, человек, творенье и подобье Божье,
Живёт в тебе и грех, и благодать.
Заканчивая путь земной на смертном ложе,
Знай предстоит душе пред кем предстать.

Твой кошелёк тугой там не поможет,
Не впечатлит одежда от Карден.
И на земле пусть совесть гложет,
Творя не то, спроси себя: зачем?

Зачем,спроси себя, я унижал другого?
Лишь потому, что он не так одет.
Его одежда выглядит убого?
Но в ней он тоже человек.

Зачем, спроси себя, увёл невесту друга?
Лишь потому, что нравилась тебе.
Скажи, ну почему, зачем, откуда?
Всё это зло, ты, поселил в себе.

А, ведь, за всё держать ответ придётся,
Душе уставшей, улетевшей ввысь.
Любовь,добро-там всё зачтётся,
Ты душу полнить радостью стремись.

    (По мотивам ст-я "Человек" М.Чухнина.)
       *   *   *     03.02.2017 г.