Музей

Ершов Николай Федорович
Я побывал в Москве в музее –
Есть там Крылова жилой дом.
Живет в нем золотой Есенин
И всех встречает в доме том.

Хранит музей тот документы,
Хранит иконы  и кровать,
Застланную рукой поэта,
Как будто он собрался спать.

Но посетитель ежедневный
Прогонит сон с твоих очей.
Не до покоя тебе,  гений –
Ведь ты и мертвый– всех живей .
11.12.2013г.(Москва)