РУСЬ

Ершов Николай Федорович
Великою державою
Зовут тебя не зря.
Москвой золотоглавою
Любуюсь нынче я.

Волнует Храм Спасителя
У Патриаршего моста,
И памятник правителя –
Великого Петра.

А за бульваром Гоголя –
Талантливый Арбат,
Там выставка походная,
Там песни пел Булат.

А Воробьевы горы,
Черемушкинский пруд!
Для творчества – просторы,
А для души – уют.

Ваганьковское кладбище,
Поклонная гора –
Великих звезд пристанище,
Героев скорбный ряд.

Достоинства и подвиги
Твои не перечесть.
Спасибо тебе, Родина,
Что  у меня ты есть!

Москвой золотоглавою
Я искренне горжусь,
Великою  державою
С названьем кратким – Русь!
12.06.2013г. (Москва)