Большой человек

Ершов Николай Федорович
Люди разные на свете бывают.
И у всех свои интересы:
Кто-то с радостью прессу читает,
Кто-то пишет для общества пьесы.

Кто-то женщинам пишет стихи,
Кто-то морды бьет мужикам…
Не умрут и те и другие с тоски,
Посвящая все время делам.

Кто-то строит жилые дома,
Кто-то эти дома поджигает,
Кто-то грабит чужие дома,
Кто-то дом от пожара спасает.

Кто-то жизнь спасает другим,
Кто-то эту жизнь отнимает…
Почему-то и тех и других
Одним словом – людьми – называют.

Ты свой, Богом отмеренный век
С пользой людям живи.  Хоть не просто.
Будешь зваться – Большой человек –
Даже пусть небольшого ты роста.
1983г.