Чуть слышное шуршание листа

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ушли года, с собой забрав своё.
Ушла весна, настал черёд метели.
Отпета песня, полегло жнивьё,
Седые листья с клёна облетели.

Грустна судьба кленового листа,
Что, чуть шурша, под башмаками вянет,
И в душу заползает пустота,
И ни домой, ни из дому не тянет.

Уйти...уплыть в немую тишину,
Но рядом ни верёвки, ни обмылка...
Туманный взор на хмурую луну,
Пять сигарет, початая бутылка.

Беречь, признаться, право не с руки
Гнетущие часы на грешном свете.
Остались только водка да стихи,
Да глупые забавы в интернете.