Салют

Алексей Андреевич Французов
Притворяясь немножечко эдаким кем-то,
ловлю отголоски твоих мыслей о...
Юродствую со временем, а этот кто-то
крадёт открытки для тебя, чтобы отправить
в один конец. Немецкая пивная песня
пробивается наружу из моего бункера.
Открытки оказались на удивление из
мягкой бумаги. Тебе это нужно также
как мне бабушка Гитлера. Они-то с
фашистинкой бьют витрины. А ты нашла
в нём мужчину, который не существует.
Пахнет дёгтем. Фашизм рвёт яички
демократов. Впрочем, я уже четыре
месяца не выходил из бункера.
Открытки, разбросанные золотым
дождём и разбитые часы... Мой
салют тебе и ненужное "как Ваши
дела?".