Сверкает снег

Маргарита Бард
Лежит дрожащими тенями,
Фатою лёгкой, расписной,
Сверкает снег под фонарями –
Дорожку кроет белизной.

Она и стелется, и вьётся,
И обогнёт деревьев ряд,
То на пригорочек взберётся,
А то спускается... Блестят

Снежинки редкостным алмазом,
Искрятся, а вокруг –  бело...
Бодрит мороз вечерним часом,
Все тротуары замело.

А где-то там, где лес бескрайний –
Коснутся лунные лучи
Снегов... и вот, мерцают грани
Огнём серебряной парчи.

И сосен вытянутся тени,
На белоснежный лягут наст –
Им сны таинственных видений
Навеет с неба лунный глаз.

И нет проторенной тропинки,
Кругом искрится снега гладь...
И можно там, по мелким льдинкам
Без указателей шагать.


Иллюстрация из сети интернет