Замкнутый круг

Елена Заря
Холодной нынче выдалась зима.
Холодною и нестерпимо длинной.
Продрогшие деревья и дома -
Сюжеты литографии старинной.

Автомобили - чужеродный элемент,
Немного портят целостность сюжетов
И выглядят, как злой эксперимент,
Но, впрочем разговор-то не об этом.

Холодная и длинная зима,
Как ночь должна закончится рассветом,
Закончится. Деревья и дома
Преобразятся, внешне, теплым летом.

Забудутся и серость, и ознобы,
Жестокие ветрА, и сырость ночи.
Забудутся заносы и сугробы.
Забудется все как бы между прочим.

И вдруг покажется, что все еще возможно.
Что мир прекрасен, значит жизнь прекрасна.
Появится надежда... Но, все ложно,
Ведь лето коротко. Надежда так опасна.

Надежда - только утешение для души.
Но утешение не приносит счастья,
Как в нищете подачки и гроши...
Ведь лето коротко, а дальше вновь ненастья.

И снова ветер, холод, сырость, снег.
И снова, лишь надежда утешает.
Так, белки в колесе, бесперспективен бег.
А стоит ли бежать? Тут каждый сам решает...

Жизнь человека коротка и так нелепа.
Желаний бесконечных кутерьма.
Прыжок из чрева матери до склепа.
Весна и лето, осень и зима...