Русь моя!

Зоя Скобцова
      Русь моя просторная! От края и до края
      И поля раздольные, в реках ширь морская;
      Зелены дубравушки, горы - исполины,
      Разноцветья травушки, ягодны долины;

      Рослые кустарники гроздьями увешаны:
      Осенью - рябинными, черёмухой - вешнею;
      Ягодой - малиною рот слюной захОдится
      И едим горстями мы, как оно и вОдится;

      И черника чёрная всё лицо раскрасила,
      Ягодка отборная - не отмоешь дО светла;
      А поля равнинные хлебушком засеяны,
      Песни соловьиные ветрами навеяны;

      Как тебя люблю я, Родина - красавица!
      Скоро ли поднимешься? ТЫ - моя страдалица!
      Всё тебе не всё равно, что вокруг качается,
      Всё за всех душа болит, всем помочь пытается!

            г. Вольск  29.01.2017 г.