Половодье

Ростовцев Юрий
Отпустила зима ледяные поводья
Не сдержать седовласой весенней поры
Ясным утром река дождалась половодья,
Льдинам, тающим к морю дорогу открыв.

Хороводит весна, только жалко немножко,
Голубых вечеров, зимней речки красу.
Унесло половодье заветную стёжку,
По которой ходил к дорогому крыльцу.