Я без поэзии никто

Василий Рассказов-Николаев
Я без поэзии никто,
Мне все иное чуждо и уныло.
Это святое ремесло,
Все дальше в глубь меня манило.

Давно утрачен был обрывок,
Ленты,вилась что без конца:
Она мне музою явилась
Посланием могучего творца.

И этот свет затронул душу,
Затанцевал, цветами запестрил,
Раскрасил все: и океан и сушу,
И всех быть добрыми просил.

Тьма отступать не собиралась,
Нагнала нечести, чертей.
И победила бы казалось-
Предрешена судьба непрошенных гостей .

Как бы коварство не пьянило,
Как ложь бы не была слепа,
Все это с вами нам на милость,
Полна чудес наша тропа.

Путей изгибам будем рады,
Достойно трудности приняв,
Любые покорим преграды,
Истоки мудрости поняв.