Зимний Киев

Елена Лугавцова
Город зимний в пуховых сапожках,
В шапке белой из снежной парчи,
Ты как-будто с журнальной обложки
С добрым утром! - мне громко кричишь.

Ты с зимой подружился строптивой,
В гости в дом королеву позвав,
В окна иней вдохнул в переливах,
И морозом цветы написал.

Фонари зажигая в аллее,
Освещая пушистый ковер,
Приготовил свою колыбель ей,
С веток свесив морозный ей флер.

Ты, как страстный и нежный влюбленный,
Безоглядно попал в ее плен.
Киев мой,ты зимой опьяненный,
Стал прекрасен и тихо блажен.